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Gratinierte Apfelspalten

Gratinierte Apfelspalten mit Vanilleeis (2 Personen)

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Zutaten:

Für die Äpfel:
2 - 3 Äpfel
½ TL Butter
1 TL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
Zimtpulver
2 Eigelb
60 g Zucker
1 TL Zitronensaft
125 ml Weißwein

So wirds gemacht:

Die Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Apfelspalten auslegen. Das Ganze mit Zitronensaft beträufeln und mit Puderzucker und wenig Zimtpulver bestreuen.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und Weißwein zufügen und im Wasserbad in etwa 5 bis 8 Minuten schaumig schlagen. Die Masse über die Apfelspalten gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C einige Minuten gratinieren.

Die gratinierten Apfelspalten auf einem Teller verteilen und mit Vanilleeis servieren. Mit je einem Zweig frischer Minze garnieren.


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