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Kürbis-Honig-Suppe

Kürbis-Honig-Suppe (4 Personen)

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Zutaten:

Für das Gericht:
600 g Kürbis
250 ml Weißwein
500 ml Apfelsaft
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 EL Honig
200 ml Sahne
Apfelessig
Jodsalz und weißen Pfeffer
einige Pfefferminze-Blättchen

So wirds gemacht:

Den Kürbis schälen, von den Kernen und dem weichen Fruchtfleisch befreien und in kleine Würfel schneiden.

Mit dem Weißwein, Apfelsaft, den Gewürznelken und der Zimtstange in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 - 30 Minuten weich dünsten.

Sahne und Honig verrühren und unter die Suppe geben.

Die Nelken und die Zimtstange aus der Suppe nehmen und alles fein pürieren. Mit Apfelessig, Salz und weißem Pfeffer abschmecken, mit den Pfefferminze-Blättchen garnieren.


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