Anzeige:
Anzeige:

Rinderfilet mit Zwetschgen

Rinderfilet mit Zwetschgen im Kartoffelmantel
(für 2 Personen)

Anzeige:

Zutaten:

Für das Gericht:
4 Scheiben Rinderfilet à 80 g
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
½ TL Butterschmalz
4 Zwetschgen
100 g Blauschimmelkäse
300 g Kartoffelkloßmasse
1 EL Mehl
1 TL Butterschmalz
125 ml Rotwein
125 ml Rinderfond
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle

So wirds gemacht:

Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. ½ TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten auf den Punkt braten.

Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

Den Blauschimmelkäse in 4 Scheiben schneiden.

Aus der Kartoffelkloßmasse acht Plätzchen formen und auf Frischhaltefolie gegenüberliegend legen.

Die gebratenen Filetscheiben im Mehl wenden, auf die Kartoffelplätzchen legen, je mit einer Scheibe Blauschimmelkäse und 1 Zwetschge belegen. Anschließend mit dem gegenüberliegenden Kartoffelplätzchen bedecken (mit der Folie zusammenklappen).

Butterschmalz erhitzen und die umhüllten Rinderfilets von beiden Seiten ca. 5 - 10 Minuten knusprig braten.

Rotwein und Rinderfond aufkochen und mit wenig Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Rinderfilets anrichten und mit der Rotweinsauce umgießen.


Aktuelle Meldungen

pixabay.com / frank23
© pixabay.com / frank23

19.07.2017

Grundregeln für eine schnelle Genesung nach der OP

Laut Erhebungen des statistischen Bundesamtes nimmt die Zahl der Operationen in Deutschland zu.


pixabay.com / futurefilmworks
© pixabay.com / futurefilmworks

19.07.2017

Das Pro und Kontra von Cannabis auf Rezept in Deutschland

Deutschland beschreitet neue Wege, als eine der ersten Nationen, die medizinsches Cannabis in Apotheken überall im Land anbietet. Seit dem 10.


Welmoa
© Welmoa

18.07.2017

Mehr als Wellness: Massage

Wie lange ist Ihre letzte richtige Massage her? Hoffentlich nicht allzu lange.


Hartmut910  / pixelio.de
© Hartmut910 / pixelio.de

18.07.2017

Künstlicher Süßstoff macht dick und belastet Herz

Künstliche Süßungsmittel stehen mit einer Gewichtszunahme, erhöhtem Risiko einer Fettleibigkeit, Diabetes, Bluthochdruck und Herzerkrankungen in Zusammenhang.


www.Jena Foto24.de  / pixelio.de
© www.Jena Foto24.de  / pixelio.de

17.07.2017

Glatzen entstehen vor allem durch Signalstörungen

Körperhaare kommunizieren miteinander. Signale, die zwischen Körperzellen ausgetauscht werden, koordinieren das Wachstum in unterschiedlichen Regionen.



Newsletter Abbonieren



Aktuelles Wetter



Wissen-Gesundheit im Netz

socials




loader