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Gemüse und Obst anbauen mit greeny+

pexels / abet-llacer © pexels / abet-llacer

Frankfurt am Main. Saftiger Kohlrabi, aromatische Tomaten oder süße Erdbeeren: Mit einem smarten Pflanzenwachstumsystem der Deutsch-Schweizer Marke greeny+ gelingt es Verbrauchern, frisches Gemüse, Obst und Kräuter in Bio-Qualität zu züchten.

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Dabei treffen die trendigen Systeme einen Nerv der Zeit. Schließlich steigt das Gesundheitsbewusstsein der deutschen Bevölkerung. So setzen Verbraucher vermehrt auf hochwertige und unbearbeitete Lebensmittel und hegen den Wunsch, ihre Nahrungsmittel selbst anzubauen.

Mithilfe der innovativen Anbausysteme der greeny+ AG, Frankfurt am Main unter der Leitung von Tom Maus gelingt dies unabhängig von dem jeweiligen Wohnort. Denn Indoor-Systeme wie der neue greenyGARDEN HOME nehmen wenig Platz in Anspruch und können einfach und bequem in der Wohnung platziert werden.

Städter setzen auf Indoor-Pflanzenzuchtsysteme von greeny+

Schluss mit Essen, das krank macht: Magen-Darm-Erkrankungen wie Durchfall, Verstopfung und das Reizdarmsyndrom, Adipositas (schwere Fettleibigkeit), Stoffwechselerkrankungen wie Diabetes mellitus, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Gefäßkrankheiten können durch eine chronisch ungesunde Ernährungsweise ausgelöst werden.

Um sich vor vermeidbaren Erkrankungen und daraus resultierenden Folgeerkrankungen zu schützen, verfolgen Gesundheitsbewusste nicht nur einen sportlichen Lifestyle. Vielmehr stellen diese ihre Ernährungsweise um und greifen zu Nahrungsmitteln in Bio-Qualität. Diese überzeugen durch ein einzigartiges Geschmackserlebnis, enthalten keine Pestizide und punkten durch eine hohe Nährstoffkonzentration.

Tom Maus, der Geschäftsführer und Vorstand der greeny+ Gruppe, bewertet diese Entwicklung positiv und setzt sich zum Ziel, die Aufmerksamkeit der Bevölkerung verstärkt auf die Vorteile eines gesundheitsförderlichen Lifestyles zu lenken. Durch nachhaltige 3D Drucke weckt er Interesse an dem Anbau von Obst und Gemüse, sensibilisiert die Bevölkerung für den Umweltschutz und bietet eine wertvolle Möglichkeit, ein Gefühl für gesunde Lebensmittel zu entwickeln.

„Wir haben uns bei greeny+ grundlegende Überlegungen zu den Ernährungsformen der Zukunft gemacht. Unsere Produkte sollen Generationen einen möglichst gesunden «Lifestyle» ermöglichen, der auch bei der Produktion Wert auf einen achtsamen Umgang mit Ressourcen legt.”, so Maus. “Mit der Herstellung sämtlicher greeny+ Produkte im 3D-Druck-Verfahren setzen wir neue Maßstäbe für flexible und nachhaltige Innovationen im Einklang mit unserem Planeten.“

Indem Städter ihr eigenes Obst und Gemüse anbauen, die Pflanzen hegen und pflegen und nach der Ernte mit einem vollmundigen Geschmackserlebnis belohnt werden, schulen die Nutzer ihre Achtsamkeit, verknüpfen positive Emotionen mit dem Gemüseanbau und legen den Grundstein für eine gesundheitsförderliche Ernährungsweise.

Nachhaltige Indoor-Gardening-Systeme aus dem 3D-Drucker

Bei der Herstellung der smarten Gardening-Systeme für den Eigenbedarf setzt greeny+ innovative 3D-Drucker führender Hersteller ein. Diese verwandeln eine digitale Vorlage innerhalb kurzer Zeit in ein physisches Objekt.

Der Drucker trägt das Material schichtweise auf und verwendet dieses gemäß den Vorgaben. Es entsteht kein Verschnitt. Darüber hinaus verbraucht der 3D-Drucker wenig Energie, was eine klimaneutrale Herstellung der aeroponischen Systeme ermöglicht.

So gelingt es Unternehmen jeder Größe, ihre Ressourcen schonend einzusetzen, Regional und massgeschneidert zu produzieren, die Müllproduktion zu senken und Verantwortung für die Umwelt zu übernehmen. Zudem reduziert greeny+ die Kosten für den Transport und die Lagerung der Pflanzenzucht- und Wasseraufbereitungssysteme.

Um Unternehmen bei der Umstellung ihrer Herstellungsprozesse zu unterstützen, stellt greeny+ neben der eigenen Produktion künftig Betrieben leistungsstarke 3D-Drucker der Marken Raise3D zur Verfügung. Eine Anfrage stellen Interessierte über die offizielle Website von greeny+.

greeny+ als Weltmarke: die Vision

Das Team um Tom Maus, CEO der greeny+ AG Frankfurt am Main und Mitglied der OBI-Gründerfamilie, besteht unter anderem aus Experten der Bereiche “Ernährung”, “Landwirtschaft”, „Botanik“, “Nachhaltigkeit”, “Wirtschaft”, “Kommunikation”, “Design” und “3D-Druck”. Das interdisziplinäre Team entwickelt Indoor-Gardening-Systeme, die durch eine einfache Bedienbarkeit und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugen.

In den kommenden Jahren sollen die Produkte von greeny+ Menschen weltweit zugänglich gemacht werden. So sollen diese eine neue Ära der Achtsamkeit im Bereich der gesunden Ernährung einläuten.

Gleichzeitig erschafft greeny+ eine starke Online-Community, die sich bei dem Anbau der Lebensmittel unterstützt, Ratschläge teilt und gegenseitig motiviert. Hier treten Menschen aus unterschiedlichen Ländern und mit diversen sozioökonomischen Hintergründen in Kontakt. Sie verfolgen das Ziel, einen gesunden Lifestyle zu etablieren, unbehandelte Lebensmittel zu konsumieren und ihren grünen Daumen zu schulen.

Obendrein ging greeny+ in der Vergangenheit bereits Kooperationen mit diversen Stiftungen und Unternehmen wie Laureus Sport for Good ein, um die Vision von einer grünen Welt voranzutreiben.

Pressekontakt:
greeny+ AG
Schillerstrasse 14
60313 Frankfurt am Main
Kontaktanfragen: kontakt@greenyplus.com

Quelle: Ernährungsforschung – Was uns gesund hält (gesundheitsforschung-bmbf.de)

Autor: Wissen Gesundheit - Redaktion

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