News
Mischsalate lieber nochmal waschen
Bequemlichkeit hat ihre Grenzen. Das zeigt sich zum Beispiel bei küchenfertig angebotenen Salatmischungen aus dem Supermarkt. Auch wenn sie gut gekühlt wurden, fanden sich in Analysen teilweise hohe Keimbelastungen. "In fünf Prozent der Proben fanden wir krank machende Listerien, vor allem in Mischungen mit Weißkohl", sagte Dr. Suzan Fiack vom Bundesinstitut für Risikobewertung in Berlin. "Daher sollten Mischsalate vor dem Essen gründlich gewaschen werden."
Anzeige:
Autor: Quelle: Wort und Bild Verlag, Stand 09.11.2010
Weitere Themen:
- Dauerkrank nach einer Erkältung? Das unterschätzte Risiko von postviralen Syndromen
- Zappelig oder hochkonzentriert? So zeigt sich ADHS bei Mädchen und Frauen
- Süßes Blut, Licht im Dunkeln & Co.: Beliebte Mücken-Mythen im Check
- Polnische Pflegekräfte – die ideale Lösung für die Betreuung deutscher Senioren
- Innovative Lösungen – das moderne Sanitätshaus im Überblick
