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Kohl schlägt Orange

aboutpixel.de (svair) © aboutpixel.de (svair)

Zitrusfrüchte wie Orangen und Zitronen gelten als die Vitamin-C-Lieferanten schlechthin - nicht zu Unrecht. Zu wenig bekannt aber ist, dass manche heimische Früchte und Gemüse die Exoten - zumindest im Rohzustand - teilweise deutlich übertreffen. Dazu gehören ausgerechnet die alltäglichen Kohlgemüse wie Broccoli, Rosenkohl und Grünkohl. Auch Spinat, Paprika und Petersilie sind ausgezeichnete Vitamin-C-Lieferanten.
Ascorbinsäure, wie das Vitamin wissenschaftlich heißt, soll die Immunabwehr stärken und dadurch zum Beispiel helfen, im Winter Erkältungen vorzubeugen. Zudem beschleunigt es die Wundheilung und ist am Aufbau von Bindegewebe beteiligt.

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Unser Tipp: Wollen Sie das Vitamin jedoch auch auf dem Teller haben, dürfen Sie die Gemüse nur schonend garen, denn der Vitalstoff ist hitzeempfindlich und wasserlöslich.

Autor: Wissen Gesundheit-Redaktion; Quelle: Wort und Bild

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