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Folsäure könnte Allergien vorbeugen
Folsäure wird einigen Lebensmitteln zugesetzt, da sie Geburtsfehler am Rückenmark verhindern kann. Nun vermuten US-amerikanische Wissenschaftler, dass sie auch Allergien vorbeugen kann. Sie untersuchten in einer Studie den Zusammenhang von Folsäurespiegel im Blut und dem Auftreten von Allergien. Das Ergebnis: Probanden, die hohe Folsäurewerte aufwiesen, litten weniger häufig an Allergien, Heuschnupfen und Asthma.
Allerdings muss erst noch geprüft werden, ob eine gezielte Folsäureeinahme Allergikern helfen könnte. Experten empfehlen im allgemeinen, ab dem zehnten Lebensjahr täglich 400 Mikrogramm Folsäure zu sich zu nehmen. Sie ist beispielsweise in Tomaten, Kohl, Spinat, Gurken, Orangen, Trauben, Kartoffeln, Fleisch, Mlich, Eiern, Weizenkeimen und Sojabohnen enthalten.
Autor: Wissen Gesundheit-Redaktion