Shop
Bücher sind eine gute Sache - gerade im Gesundheitswesen gibt es eine unüberschaubare Menge an Ratgebern. Hier ein Auszug aus unseren Büchern:
Gesunde Ernährung
Verlag:Springer-Verlag Berlin Heidelberg
ISBN:978-3-662-56043-3
UVP:29,99 €
Inhalt
Im Buch Tägliches Brot: Krank durch Weizen, Gluten und ATI räumt der international anerkannte Wissenschaftler und Arzt Prof. Dr. Dr. Schuppan mit Mythen rund um Weizenunverträglichkeiten auf. Ausführlich wird erköärt, welche Folgen der Verzehr von Getreideprodukten für Betroffene hat. Von Grundlagenforschung bis zum klinischen Erscheinungsbild werden weizenbedingte Krankheiten erklärt.
Neben ausführlichen Informationen zur Krankheit Zöliakie und klassischer Weizenallergie erfährt der Leser alles zu zwei neuen Krankheitsbildern: die ATI-Sensitivität und die atypische Weizenallergie.
Autor
Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Detlef Schuppan ist Biochemiker, Immunologe und Facharzt für Gastroenterologie und Hepatologe, Professor in Harvard und derzeit an der Universitätsmedizin Mainz. Er gilt mit seiner Forschung über weizen- und ernährungsbedingte Erkrankungen international als führend.
Dr. Kristin Gisbert-Schuppan ist Diplom-Psychologin und Autorin und hat das Buch mit ihrem Mann gemeinsam konzipiert und geschrieben.