Anzeige:
Anzeige:

RATGEBER - Arthrose

Charakteristische Symptome

Das erste Anzeichen einer Arthrose ist der „Anlaufschmerz“, zum Beispiel nach der Nachtruhe. Denn Ruhe signalisiert dem Körper, dass die Gelenke nicht gebraucht werden und er keine Gelenkflüssigkeit bilden muss. Nach einer längeren Ruhezeit brauchen die Gelenke eine Zeitlang, bis sie wieder genügend Gelenkschmiere gebildet haben und man sie wieder reibungslos und schmerzfrei bewegen kann. In der nächsten Stufe werden Beschwerden chronisch und plagen nicht nur, wenn sie bewegt werden, sondern auch in Ruhe.

Anzeige:

Das Vollbild einer schweren Arthrose ist gekennzeichnet durch starke Anlaufschmerzen, Belastungsschmerzen, Bewegungseinschränkung, Gelenkknirschen, Muskel- und Sehnenverspannung und schließlich eine Versteifung des Gelenks.

Hat sich eine Entzündung dazu gebildet, die übrigens nur auf Überreizung (Knorpelabrieb s.o.) zurückzuführen ist und nicht auf den Einfluss von Bakterien, erkennt man dies an einer Weichteilschwellung und Ergussbildung.


Aktuelle Meldungen

pixabay / anna3416
© pixabay / anna3416

26.10.2021

Massage: Die wichtigsten Wirkungen

Es gibt viele Menschen, die bereits selbst in den Genuss der lindernden und heilenden Wirkungen einer entspannenden Massage kommen durften.


pixabay / pixel2013
© pixabay / pixel2013

25.10.2021

Vitamin C Quellen im Winter

Im Sommer können die meisten Menschen von Aprikosen, Rhabarber und frischen Beeren kaum genug bekommen.


pixabay / silviarita
© pixabay / silviarita

24.10.2021

Gesteigertes Gesundheitsbewusstsein der Deutschen

Das gesteigerte Gesundheitsbewusstsein der Deutschen lässt sich anhand vieler verschiedener Faktoren nachweisen.


pixabay / slavoljubovski
© pixabay / slavoljubovski

23.10.2021

Das hilft Schwangeren bei Haarausfall wirklich

Schwanger zu sein, ist eine dieser unvergleichbaren Erfahrungen, an dessen Ende das Leben eines neuen Menschen steht.


pixabay / lukasbieri
© pixabay / lukasbieri

22.10.2021

Mediterrane Küche: Darum macht sie nicht dick

Die Grundlage der italienischen Küche, die von zahlreichen Gourmets rund um die Welt in höchstem Maße geschätzt wird, bilden zweifelsfrei die oft verteufelten Kohlenhydrate.



Newsletter Abbonieren



Wissen-Gesundheit im Netz

socials




loader