Anzeige:
Anzeige:

RATGEBER - Zöliakie

Glutenfreie Ernährung

Das Klebereiweiß Gluten kommt in fast allen heimischen Getreidesorten vor, und zwar in: Weizen, Dinkel, Grünkern, Gerste, Hafer oder Roggen. Auch die seltenen Weizensorten Einkorn, Kamut und Emmer sind glutenhaltig, ebenso der türkische vorgekochte Weizen Bulgur. Häufig wird Gluten zudem als Binde- und Verdickungsmittel oder als Trägerstoff von Aromen, Farbstoffen oder Geschmacksverstärkern eingesetzt. Auch Wurst, Schokolade, Fruchtjoghurts oder Pommes frites können also glutenhaltig sein.

Anzeige:

Von Natur aus glutenfrei sind Hirse, Reis und Wildreis, sowie Amaranth, Quinoa und Buchweizen. Hafer ist zwar gering glutenhaltig, wird aber meist noch recht gut toleriert.  


Aktuelle Meldungen

pixabay / NickyPe
© pixabay / NickyPe

25.09.2024

Wie kann CBD die Gesundheit positiv beeinflussen? - Was ist CBD genau?

CBD ist ein Wirkstoff, der aus der Hanfpflanze gewonnen und mittlerweile vermehrt im Bereich der Gesundheit eingesetzt wird.


pixabay / user:Pexels
© pixabay / user:Pexels

24.09.2024

Neurodermitis: Ursachen, Symptome und Behandlungsmöglichkeiten

Neurodermitis ist eine chronisch-entzündliche Hauterkrankung, die weltweit Millionen von Menschen betrifft. Charakteristisch für Neurodermitis sind extrem trockene Haut, Rötungen und ein starker Juckreiz.


Sergei Tokmakov - pixabay
© Sergei Tokmakov - pixabay

10.09.2024

Gesundheit und kryptowährungen: eine neue perspektive

Heutzutage sprechen die Menschen über Gesundheit und wie wichtig sie ist.


fernando zhiminaicela - pixabay
© fernando zhiminaicela - pixabay

21.08.2024

Kleines vs. großes Blutbild – alles Wissenswerte zusammengefasst

Blut dient als Indikator für viele körperliche Prozesse.



Newsletter Abbonieren



Wissen-Gesundheit im Netz

socials




loader