Anzeige:
Anzeige:

RATGEBER - Cannabis auf Rezept

Tipps zur Verwendung und Lagerung von Hanföl

Das aus Hanfsamen gewonnene Hanföl ist ein wertvolles Öl, das zur täglichen Speisezubereitung verwendet werden kann. Es ist eine hervorragende Ernährungsergänzung und kann erfolgreich zu therapeutischen Zwecken eingesetzt werden.

Anzeige:

Hanföl wird in der Regel kaltgepresst. Die Kaltpressung ist ein sehr schonendes Verfahren, da die Samen vor der Pressung nicht erhitzt werden, so dass die wertvollen Proteine und Vitamine erhalten bleiben.
Wenn Sie folgende Regeln beachten, ist Hanföl mindestens sechs Monate lang haltbar.

Lagern Sie Ihr Hanföl kühl und dunkel.

Hanföl enthält sehr viele ungesättigte Fettsäuren, deren größter Feind das Licht ist. Es beschleunigt das Ranzigwerden des Öls und zerstört seine biologischen Eigenschaften.

Aus diesem Grund sollte Hanföl stets in dunklen Flaschen abgefüllt sein und zu Hause am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Bewahren Sie Hanföl stets verschlossen auf.

Sauerstoff zerlegt ungesättigte Fettsäuren und lässt das Öl ebenfalls ranzig werden.

Verwenden Sie Hanföl nicht zum Braten.

Bei der Erhitzung des Öls werden die ungesättigten Fettsäuren zerstört, die Molekülstruktur ändert sich. Es können Produkte entstehen, die unter Umständen giftig sind.
Zu Salaten oder als Beimischung zu Quark oder Joghurtspeisen eignet sich Hanföl mit seinem nussigen Geschmack besonders gut.


Aktuelle Meldungen

Pixabay / geralt
© Pixabay / geralt

28.10.2021

Leben und Gesundheit

Das Leben beruht auf der Gesundheit eines Menschen und oftmals vergessen Menschen, wie wichtig ein gesunder Lebensstil ist.


Pixabay / mohamed_hassan
© Pixabay / mohamed_hassan

27.10.2021

Häufigste Krebsarten und ihre Ursachen

Nach Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind Krebsleiden die häufigste Todesursache.


pixabay / anna3416
© pixabay / anna3416

26.10.2021

Massage: Die wichtigsten Wirkungen

Es gibt viele Menschen, die bereits selbst in den Genuss der lindernden und heilenden Wirkungen einer entspannenden Massage kommen durften.


pixabay / pixel2013
© pixabay / pixel2013

25.10.2021

Vitamin C Quellen im Winter

Im Sommer können die meisten Menschen von Aprikosen, Rhabarber und frischen Beeren kaum genug bekommen.


pixabay / silviarita
© pixabay / silviarita

24.10.2021

Gesteigertes Gesundheitsbewusstsein der Deutschen

Das gesteigerte Gesundheitsbewusstsein der Deutschen lässt sich anhand vieler verschiedener Faktoren nachweisen.



Newsletter Abbonieren



Wissen-Gesundheit im Netz

socials




loader