Bei Gicht geht es darum, die Bildung von Harnsäure zu verhindern und somit weniger oder keine Gichtanfälle zu bekommen. Dies geht sehr gut mit einigen Ernährungsgrundsätzen.
Dies sollten Sie vermeiden: Innereien, Meeresfrüchte, Geflügel-, Schwein- und Fischhaut. Dies sollten Sie reduzieren: Fleisch, Fleischwaren, Fisch, fettreiche Milch, Linsen, Erbsen und Bohnen sowie Alkohol.
Tipp: Trinken Sie höchstens ein Viertel Wein bzw. nicht mehr als einen halben Liter Bier pro Tag, und reduzieren Sie Fleisch, Wurst, Speck etc. auf insgesamt höchstens 100 g pro Tag. Nutzen Sie magere Milchquellen als Eiweißlieferanten.
Sie unterstützen Senioren und hilfsbedürftige Menschen im Alltag, bieten emotionale Nähe und tragen entscheidend zur Gesundheitsförderung bei – sowohl in präventiver Hinsicht als auch bei bestehenden Krankheiten.