Kann ich mit Hilfe von Gewürzen, Speisen magenfreundlicher zubereiten?Ja, das können Sie. Und keine Zeit bietet sich dazu mehr an, als die Weihnachtszeit. Schließlich verbindet man besonders diese Festtage mit einem Gewürzpotpourri aus Anis, Nelken, Koriander und Kardamom.
Anzeige:
Vielen Menschen ist dabei gar nicht bewusst, dass jedes einzelne dieser Gewürze ein wahrer Magenfreund ist. So wirkt der süßlich-würzige Anis krampf- und schleimlösend und lindert zusätzlich auch Blähungen. Koriander, der zu Weihnachten für die Zubereitung von Lebkuchen verwendet wirkt, hemmt Völlegefühl.
Nelken, mit denen man nicht nur Punsch, sondern auch allerlei Soßen verfeinern kann, haben eine desinfizierende, verdauungsfördernde Wirkung.
Kardamom schlussendlich, eignet sich besonders gut als Dreingabe bei Fischgerichten und hat ebenfalls eine leicht antibakterielle Wirkung. Zudem lindert er Krämpfe.
Wasserbetten sind der ultimative Luxus, denn statt mit simplem Stoff und Federkernen ist die Matratze jetzt mit Wasser gefüllt. Das führt zu einem einmaligen Schlaferlebnis.
Omega-3-Fettsäuren sind von essenzieller Bedeutung im Stoffwechsel der Menschen. Sie halten beispielsweise die Zellhüllen im menschlichen Körper elastisch.