Blattsalate mit Knoblauchdressing
Blattsalate mit Knoblauchdressing (4 Portionen)
Zutaten:
Für den Salat:
3 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets
1 EL Rotweinessig
1 TL scharfer Senf
1 Ei
1 TL Worcestersauce
80 ml Rapsöl
Jodsalz und Pfeffer
1 Kopf Romanasalat
1 Kopf Eisbergsalat
80 g Feldsalat
1 kl. Bund Schnittlauch
So wirds gemacht:
Die Knoblauchzehen abziehen und mit Sardellenfilets, Essig, Senf, Ei, Worcestersauce in einem Mixbecher mit dem Mixstab pürieren.
Bei laufendem Gerät nach und nach das Rapsöl zugeben, so dass sich die Zutaten verbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salate putzen und in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockenschleudern und auf vier Salatschüsseln verteilen, das Dressing darüber träufeln und vorsichtig unterheben.
Den Schnittlauch kalt abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.