Carpaccio vom Schweinefilet
Carpaccio vom Schweinefilet (2 Personen)
Zutaten:
Für das Gericht:
320 g Schweinefilet
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Blattsalate
½ TL Senf
1 EL Himbeeressig
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
6 Oliven (ohne Stein)
2 EL Olivenöl
1TL Rapsöl
So wirds gemacht:
Das Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen, in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierschrank etwa 20 Minuten anfrosten lassen.
Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken.
Die Blattsalate (z. B. Kopfsalat, Eisbergsalat, Lollo-Rosso, Eichblatt, Rucola) putzen, waschen, trocken schleudern, auf zwei Teller verteilen.
Senf und Himbeeressig in eine Schüssel geben, den Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln zugeben, die Oliven klein schneiden und mit Olivenöl unterrühren. Das Dressing abschmecken.
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im Rapsöl rasch von beiden Seiten braten.
Dressing auf dem Salat verteilen und Carpaccio darauf anrichten.
Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.