Eisbergsalat mit Caesar-Dressing
Knackiger Eisbergsalat mit Caesar-Dressing
Zutaten:
Für das Gericht:
1 Eisbergsalat
80 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 TL scharfer Senf
1 EL Rotweinessig
60 g Rucola
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
40 ml Olivenöl
So wirds gemacht:
Den Salat putzen, waschen, schleudern und in kurze Streifen schneiden, die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln.
Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden, in einen Mixbecher geben, das Ei, den Senf und den Rotweinessig zugeben.
Den Rucola putzen, waschen, klein schneiden und ebenfalls in den Mixbecher geben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles mit dem Mixstab pürieren.
Nach und nach das Olivenöl zugießen.
Das Dressing über die Salatstreifen träufeln und vorsichtig unterheben.
Mit den Kirschtomaten dekorativ anrichten.
