Gebackene Erdbeeren
Gebackene Erdbeeren auf Weinsabayon (2 Personen)
Zutaten:
Für die Erdbeeren:
200 g Erdbeeren
120 ml Weißwein
1 Ei
1 Eiweiß
2 EL Zucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 kg Butterschmalz
Für die Weinsabayon:
1 Eigelb
100 ml Weißwein
2 EL Zucker
So wirds gemacht:
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Für den Backteig Wein in eine Schüssel geben, das Ei trennen.
Eigelb zum Wein geben, Eiweiß mit zusätzlichem Eiweiß steif schlagen, Zucker dazugeben und unterrühren, Mehl sieben und mit dem Salz hinzufügen. Zu einem glatten Teig verrühren.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Erdbeeren durch den Backteig ziehen und im heißen Butterschmalz ca. 4 Minuten frittieren. Früchte mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Weinsabayon ein Eigelb in einen kleinen Topf geben und den Wein dazu gießen, Zucker dazu geben und das Ganze unter ständigem Rühren im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
Die Weinsabayon auf Tellern verteilen, gebackene Erdbeeren darauf anrichten.