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Gebratene Scampis

Gebratene Scampis auf Eiernudeln mit Balsamico-Pesto
(2 Personen)

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Zutaten:

Für das Gericht:
120 g Eiernudeln
8 Scampis
Knoblauchsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rapsöl
Saft von ½ Zitrone
etwas Keimöl
Jodsalz
1 EL Balsamicoessig
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne

So wirds gemacht:

Die Nudeln nach Anweisung in Salzwasser bissfest kochen, abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Scampis kalt abbrausen, tropfen tupfen, der Länge nach halbieren, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen und in dem Rapsöl knusprig braten. Den Saft der ½ Zitrone zu den Scampis gießen.

Die Nudeln in wenig Keimöl erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Pesto den Balsamicoessig, die abgezogene Knoblauchzehe und ½ Bund Basilikum (waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen), das Olivenöl und die Pinienkerne in einen Mixbecher geben. Alle Zutaten mit dem Mixstab pürieren.

Die Scampis mit den Nudeln dekorativ anrichten und die Pesto darüber träufeln.


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