Gebratener Kartoffelsalat
Gebratener Kartoffelsalat mit Mozzarella (für 2 Personen)
Zutaten:
Für das Gericht:
200 g Kartoffeln
1 TL Rapsöl
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
2 Scheiben gekochten Schinken
125 g Mozzarella
2 EL Balsamicoessig
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mineralwasser
2 EL Keimöl
3 - 4 Raukeblätter
So wirds gemacht:
Die Kartoffeln waschen und in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten braten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Den Schinken ebenfalls würfeln.
Den Mozzarella kalt abbrausen, zuerst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
Aus Balsamicoessig, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle, Mineralwasser und Keimöl ein Dressing rühren und pikant abschmecken.
Die Raukeblätter waschen, klein schneiden und unter das Dressing geben.
Die Kartoffelscheiben mit den Tomaten, Schinken und Mozzarellawürfel vermengen und das Dressing darüber geben. Den Salat anrichten und lauwarm servieren.
