Geräucherte Gänsebrust
Geräucherte Gänsebrust auf lauwarmem Apfel-Lauchsalat (2 Personen)
Zutaten:
Für die Gänsebrust:
1 Karotte
60 g Sellerie
60 g Lauch
20 ml Weißwein,
etwas frisch geriebenen Ingwer,
½ TL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
2 Äpfel
2 EL frische Kresse
2 EL gekochte Linsen
1 EL Rapsöl
240 g geräucherte Gänsebrust
So wirds gemacht:
Karotte, Sellerie, Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Aus Wein, Ingwer, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker ein pikantes Dressing rühren, in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten und vom Herd nehmen.
Die Äpfel waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in feiner Streifen schneiden und sofort unter das Dressing mischen.
Die Kresse waschen, trockenschütteln und mit den Linsen zum Salat geben.
Den Salat mit Rapsöl beträufeln, die Gänsebrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten, abschmecken und noch lauwarm servieren.
Dazu passt Sonnenblumen- oder Nussbrot.