Hähnchenbrust im Wirsing
Hähnchenbrust im Wirsing (2 Portionen)
Zutaten:
Für die Hähnchenbrust:
280 g Hähnchenbrust (ohne Haut)
4 Wirsingblätter
2 Champignons
80 g Kalbsbrät
1 kl. Kräuterbund (Dill, Petersilie, Basilikum, Kerbel)
1 Msp. Ingwerpulver
½ TL Rapsöl
¼ l Gemüsebrühe
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
180 g Chinakohl
1/8 l Gemüsebrühe
Ingwer, wenig Jodsalz und Pfeffer
So wirds gemacht:
Hähnchenbrust mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.
Wirsingblätter putzen, in Salzwasser blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abbrausen, Champignons abreiben, klein hacken und mit dem Kalbsbrät vermengen. Kräuter abbrausen, klein hacken und darunter mengen.
Die Wirsingblätter mit Küchenkrepp abtrocknen, flach auslegen und mit der Brätmasse bestreichen. Die Hähnchenbrust mit Pfeffer aus der Mühle, Ingwerpulver würzen und darauf setzen. Die Hähnchenbrust mit dem Wirsing umschließen und zusammenbinden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Ganze darin rund herum anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C etwa 25 Min. gar ziehen lassen. Ab und zu mit dem Bratensaft übergießen.
Zucchini, rote Paprikaschote, gelbe Paprikaschote, Chinakohl waschen, putzen und in Steifen schneiden.
Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse dazu geben und bissfest dünsten. Das Gemüse mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, Bindfaden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Sauce abschmecken und mit dem Gemüse dazu geben.