Anzeige:
Anzeige:

Hausgemachtes Tomatenketschup

Hausgemachtes Tomatenketschup (für ca. 750 ml)

Anzeige:

Zutaten:

Für das Gericht:
1 ½ kg vollreife Tomaten
1 EL Honig
1 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Currypulver

So wirds gemacht:

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren.

Essig, Honig und Gewürze dazu geben und das Ganze etwa 12 Minuten einkochen lassen.

Heiß in Gläser füllen, gut verschließen. Das Ketschup ist ca. 3 Monate haltbar.


Aktuelle Meldungen

unsplash - engin akyurt
© unsplash - engin akyurt

07.02.2025

Superfood Datteln – warum sind sie so gesund?

Immer mehr Menschen achten auf eine bewusste und gesunde Ernährung, um ihr Wohlbefinden zu steigern.


pixabay / karolina-grabowska
© pixabay / karolina-grabowska

06.02.2025

Dauerkrank nach einer Erkältung? Das unterschätzte Risiko von postviralen Syndromen

Die Erkältung ist längst abgeklungen, doch die Erschöpfung bleibt.


chenspec - pixabay
© chenspec - pixabay

04.02.2025

Zappelig oder hochkonzentriert? So zeigt sich ADHS bei Mädchen und Frauen

Dadurch wird die Diagnose häufig übersehen – mit erheblichen Folgen für das gesamte Leben.


CreativesolutionisT - Pixabay
© CreativesolutionisT - Pixabay

03.02.2025

Süßes Blut, Licht im Dunkeln & Co.: Beliebte Mücken-Mythen im Check

Welche von ihnen sind wahr, welche kann man getrost vergessen?


Shameer Pk / pixabay
© Shameer Pk / pixabay

23.01.2025

Polnische Pflegekräfte – die ideale Lösung für die Betreuung deutscher Senioren

Polnische Pflegekräfte bringen eine Vielzahl von Vorteilen mit, die sie zu einer hervorragenden Wahl für deutsche Familien machen.



Newsletter Abbonieren



Wissen-Gesundheit im Netz

socials




loader