Anzeige:
Anzeige:

Hausgemachtes Tomatenketschup

Hausgemachtes Tomatenketschup (für ca. 750 ml)

Anzeige:

Zutaten:

Für das Gericht:
1 ½ kg vollreife Tomaten
1 EL Honig
1 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Currypulver

So wirds gemacht:

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren.

Essig, Honig und Gewürze dazu geben und das Ganze etwa 12 Minuten einkochen lassen.

Heiß in Gläser füllen, gut verschließen. Das Ketschup ist ca. 3 Monate haltbar.


Aktuelle Meldungen

pixabay / stocksnap
© pixabay / stocksnap

06.10.2025

Zahngesundheit in Düsseldorf: Worauf Sie bei der Wahl einer Praxis achten sollten

In einer modernen Großstadt wie Düsseldorf spielt die Zahngesundheit für viele Menschen eine zentrale Rolle.


pexels / Nataliya Vaitkevich
© pexels / Nataliya Vaitkevich

19.09.2025

Entdecken Sie natürliche Heilmittel für den Alltag

In einer Zeit, in der die moderne Medizin unbestreitbare Fortschritte erzielt hat, besinnen sich immer mehr Menschen auf die Kraft der Natur.


pixabay/arpit
© pixabay/arpit

18.09.2025

Rückengesundheit am Büroarbeitsplatz

Langes Sitzen und monotone Arbeitsabläufe gehören für viele Berufstätige zum Alltag.


pexels / andrea-piacquadio
© pexels / andrea-piacquadio

08.09.2025

Natürliche Methoden zur Linderung von Kopfschmerzen

Akute und persistierende Kopfbeschwerden beeinträchtigen den Alltag in vielfältiger Weise. Manche Betroffene verspüren ein Pochen im Schläfenbereich, während andere unter hämmernden Anfällen leiden.


pexels / goran-grudic
© pexels / goran-grudic

11.08.2025

Vasektomie: die sichere dauerhafte Verhütung für Männer

Paare, die eine ungewollte Schwangerschaft zuverlässig verhindern möchten, haben unterschiedliche Möglichkeiten, die alle ihre eigenen Vor- und Nachteile haben.



Newsletter Abbonieren



Wissen-Gesundheit im Netz

socials




loader