Anzeige:
Anzeige:

Joghurtcreme mit Erdbeeren

Joghurtcreme mit Erdbeeren auf Minzespiegel
(4 Personen)

Anzeige:

Zutaten:

Für das Gericht:
6 Blatt weiße Gelatine
300 g Jogurt
80 g Zucker
200 g Sahne
200 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 Stängel Minze
4 Melissespitzen

So wirds gemacht:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Jogurt in eine Schüssel geben und mit 80 g Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen.
Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erhitzen und dabei auflösen. Die Gelatine nach und nach unter den Jogurt rühren.
Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in 4 Förmchen füllen. Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden erkalten lassen.

Die Erdbeeren putzen und waschen. Einige zum Garnieren in Scheiben schneiden. Die übrigen Erdbeeren mit dem restlichen Zucker im Mixbecher pürieren. Die Minze waschen und die Blättchen abzupfen, klein schneiden und unter die pürierten Erdbeeren geben.

Vor dem Servieren der Creme die Förmchen ganz kurz bis zum Rand in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit der Erdbeersauce umgießen. Mit den Melissespitzen garnieren.



Newsletter Abbonieren



Wissen-Gesundheit im Netz

socials




loader