Für das Gericht: 250 g Zucker 1 P. Van. Zucker 4 Eier 4 cl Rum 220 g Butter 250 g Kartoffelmehl 2 EL Weizenmehl (Type 405) ½ Päckchen Backpulpver etwas Butter 1 EL Mehl 1 EL Staubzucker
So wirds gemacht:
Zucker, Van. Zucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Den Rum unterrühren.
Die Butter in einen Topf geben und schmelzen, Kartoffelmehl und Weizenmehl mit dem Backpulver vermengen, sieben und zu der Eiermasse geben. Mit einem Kochlöffel kräftig durchrühren und die noch heiße Butter rasch darunter rühren.
Eine mit etwas Butter gefettete und mit Mehl bestreute Kastenform mit dem Teig füllen und den Kuchen sofort im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 ° C etwa 45 bis 60 Minuten backen.
Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen, in 20 Stücke teilen.
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