Für das Dressing: 1 Tasse Kürbispüree (aus eingemachtem Kürbis) 1 EL Honig 2 EL Weinessig 1 EL Keimöl ½ Zitrone 1 Lauchzwiebel grüner Pfeffer rosa Beeren Jodsalz
So wirds gemacht:
Kürbispüree mit Honig, Essig, Öl und dem Saft von einer halben Zitrone gut verrühren.
Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Pfeffer und rosa Beeren hinzu geben, verrühren und mit Salz abschmecken.
Das Dressing eignet sich für alle Arten von Blattsalaten, besonders in Kombination mit angebratenem Carpaccio und gebratener Geflügelbrust.
Übergewicht ist die wesentliche Ursache zahlreicher Volkskrankheiten – es spielt beispielsweise bei der Entstehung von Diabetes Typ 2 und verschiedenen Herz-Kreislauf-Erkrankungen eine entscheidende Rolle.
Trotz regelmäßig durchgeführter Kontrollen und vorbeugenden Maßnahmen gegen Legionellenbildung, die in Form von thermischer Desinfektion und Chlorierung des Wassers stattfindet, ist der Einsatz eines Legionellen-Filters sinnvoll.