Anzeige:
Anzeige:

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe (4 Portionen)

Anzeige:

Zutaten:

Für die Suppe:
1 Hokkaidokürbis
Petersilienwurzel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 EL Butterschmalz
1 ½ l Wasser
1 TL gekörnter Gemüsebrühe
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
4 Stängel Dill
2 EL Kürbiskerne
Pro Teller 1 EL geschlagene Sahne

So wirds gemacht:

Den Kürbis schälen, Kerne auslösen und 700 g faseriges Fruchtfleisch raspeln, die Petersilienwurzel schälen und würfeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken, den Ingwer schälen und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz unter Rühren 3 - 4 Minuten dünsten.
Kürbisfruchtfleisch und Petersilienwurzel dazugeben, kurz mitdünsten.

Wasser zugießen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen. Suppe mit gekörnter Gemüsebrühe, Jodsalz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.

Dill waschen, trocknen, fein hacken und in die Suppe geben. Die Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne rösten.

Die Suppe in Teller füllen, mit je 1 EL geschlagener Sahne und den Kürbiskernen garnieren.


Aktuelle Meldungen

pixabay / anna3416
© pixabay / anna3416

26.10.2021

Massage: Die wichtigsten Wirkungen

Es gibt viele Menschen, die bereits selbst in den Genuss der lindernden und heilenden Wirkungen einer entspannenden Massage kommen durften.


pixabay / pixel2013
© pixabay / pixel2013

25.10.2021

Vitamin C Quellen im Winter

Im Sommer können die meisten Menschen von Aprikosen, Rhabarber und frischen Beeren kaum genug bekommen.


pixabay / silviarita
© pixabay / silviarita

24.10.2021

Gesteigertes Gesundheitsbewusstsein der Deutschen

Das gesteigerte Gesundheitsbewusstsein der Deutschen lässt sich anhand vieler verschiedener Faktoren nachweisen.


pixabay / slavoljubovski
© pixabay / slavoljubovski

23.10.2021

Das hilft Schwangeren bei Haarausfall wirklich

Schwanger zu sein, ist eine dieser unvergleichbaren Erfahrungen, an dessen Ende das Leben eines neuen Menschen steht.


pixabay / lukasbieri
© pixabay / lukasbieri

22.10.2021

Mediterrane Küche: Darum macht sie nicht dick

Die Grundlage der italienischen Küche, die von zahlreichen Gourmets rund um die Welt in höchstem Maße geschätzt wird, bilden zweifelsfrei die oft verteufelten Kohlenhydrate.



Newsletter Abbonieren



Wissen-Gesundheit im Netz

socials




loader