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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe (4 Portionen)

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Zutaten:

Für die Suppe:
1 Hokkaidokürbis
Petersilienwurzel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 EL Butterschmalz
1 ½ l Wasser
1 TL gekörnter Gemüsebrühe
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
4 Stängel Dill
2 EL Kürbiskerne
Pro Teller 1 EL geschlagene Sahne

So wirds gemacht:

Den Kürbis schälen, Kerne auslösen und 700 g faseriges Fruchtfleisch raspeln, die Petersilienwurzel schälen und würfeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken, den Ingwer schälen und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz unter Rühren 3 - 4 Minuten dünsten.
Kürbisfruchtfleisch und Petersilienwurzel dazugeben, kurz mitdünsten.

Wasser zugießen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen. Suppe mit gekörnter Gemüsebrühe, Jodsalz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.

Dill waschen, trocknen, fein hacken und in die Suppe geben. Die Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne rösten.

Die Suppe in Teller füllen, mit je 1 EL geschlagener Sahne und den Kürbiskernen garnieren.



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