Lammnüsschen mit Rosmarintomaten
Lammnüsschen mit Rosmarintomaten (2 Personen)
Zutaten:
Für das Lamm:
360 g Lammfleisch aus der Nuss
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
Jodsalz
400 g Gemüse (Brokkoli, Karotten, Auberginen, Zucchini)
½ TL Butter
250 g gekochte Kartoffeln
1 TL Schnittlauchröllchen
1 TL gehackte Petersilie
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomaten:
2 Fleischtomaten
250 ml brauner Bratensaft
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarinnadeln
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
2 Rosmarinzweige
So wirds gemacht:
Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen, Olivenöl erhitzen und das Nüsschen darin rasch von beiden Seiten auf den Punkt braten. Zum Schluss salzen.
Das Gemüse je nach Art putzen, waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und das Gemüse mit den gekochten Kartoffeln leicht andünsten. Mit Schnittlauchröllchen und Petersilie verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischtomaten abziehen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Das Lammfleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Tomatenwürfel in das Bratfett geben und mit Bratensaft auffüllen, die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit den klein gehackten Rosmarinnadeln dazu geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse anrichten, das Fleisch in Scheiben schneiden, dazu setzen und mit den Rosmarintomaten überziehen. Mit Rosmarinzweigen garnieren.
