Lauwarmer Linsensalat
Lauwarmer Linsensalat (2 Personen)
Zutaten:
Für den Salat:
60 g geschälte Linsen
1 Apfel
1 rote Zwiebel
200 g Lauch
1 TL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
¼ TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Jodsalz
2 EL Balsamicoessig
1 EL Rapsöl
1 EL Schnittlauchröllchen,
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Feldsalat
So wirds gemacht:
Die Linsen in Salzwasser etwa 25 bis 30 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Inzwischen den Apfel entkernen, vierteln und feinblättrig schneiden.
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden, den Lauch putzen und der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch darin glasig dünsten.
Die vorbereiteten Äpfel dazu geben, mit der Gemüsebrühe angießen, Pfefferkörner zufügen, mit Salz abschmecken und einige Minuten dünsten.
Die Zutaten mit den Linsen in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer anmachen und pikant abschmecken. Den Feldsalat vorsichtig zu den anderen Zutaten geben und dekorativ auf Tellern anrichten.
Dazu passt Landbrot oder Kräuterbutterbaguette.