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Orangen-Tiramisu

Orangen-Tiramisu (4 - 6 Personen)

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Zutaten:

Für das Gericht:
4 Blatt weiße Gelatine
100 ml Orangensaft
100 ml Milch
1 Zimtstange
60 g Puderzucker
2 (unbehandelte) Orangen
50 ml Orangensaft
20 g Vanillepuddingpulver
300 g Jogurt
6 - 8 Löffelbiskuits
2 cl Orangenlikör
1 EL Kakaopulver

So wirds gemacht:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Orangensaft und die Milch mit der Zimtstange und dem Puderzucker aufkochen. Die fein geschnittene Schale der Orangen dazu geben, die Orangen filetieren.
Die Gelatine ausdrücken und unter den heißen Saft rühren. Die Zimtstange entfernen.

Das Puddingpulver mit 50 ml Orangensaft glatt rühren und unter ständigem Rühren in den heißen Saft geben. Die Masse von der Kochstelle nehmen.
Den Jogurt vorsichtig mit einem Schneebesen in den Pudding rühren.

Eine rechteckige Form mit den Löffelbiskuits auslegen und mit etwas Orangensaft tränken. Die Hälfte der Masse einfüllen. Die Orangenfilets darauf legen und die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen.

Das Ganze 2 bis 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank stocken lassen.

Vor dem Servieren aus der Form lösen, portionieren, mit Kakaopulver bestäuben und anrichten.


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