Pfannkuchen mit Johannisbeer-Quarkfüllung
Pfannkuchen mit Johannisbeer-Quarkfüllung auf Vanillesoße (2 Personen)
Zutaten:
Für den Teig:
150 ml Milch
1 Ei
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
Für die Füllung:
250 g Quark
2 EL Honig
80 g rote Johannisbeeren
Zucker
wenig Butterschmalz
100 ml Vanillesauce
1 EL Puderzucker
2 Zweige Zitronenmelisse
So wirds gemacht:
Milch in eine Schüssel gießen, das Ei trennen. Eigelb zur Milch geben und Eiweiß steif schlagen.
Das Mehl sieben und mit Salz und Vanillezucker unter ständigem Rühren zu einem Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung den Quark mit dem Honig verrühren, die Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen und die übrigen zum Quark geben. Nach Belieben mit Zucker süßen.
In einer beschichteten Pfanne nach und nach mit wenig Butterschmalz aus dem Teig vier Pfannkuchen backen, die Vanillesauce auf zwei Teller verteilen, die Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen und anrichten.
Mit Puderzucker bestreuen, die Johannisbeeren in die Sauce streuen, die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Pfannkuchen damit garnieren.