Für die Suppe: 2 Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 1 TL Rapsöl 1 l Milch 1 gelbe Paprikaschote Jodsalz Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Schnittlauch 50 g Schmand (Creme fraîche) ¼ TL geriebenem Meerrettich (frisch oder Glas)
So wirds gemacht:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
Das Rapsöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Mit Milch aufgießen und aufkochen lassen.
Inzwischen die Paprikaschote putzen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Paprikawürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe ca. 12 Min. kochen lassen, den Schmand dazu geben und die Suppe mit dem Meerrettich abschmecken.
Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
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