Rahmsuppe von Löwenzahn und Sauerampfer
Rahmsuppe von Löwenzahn und Sauerampfer
(2 Personen)
Anzeige:
Zutaten:
Für die Suppe:
100 g Löwenzahn
50 g Sauerampfer
1 Zwiebel
1 TL Butter
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
40 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
So wirds gemacht:
Löwenzahn und Sauerampfer putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen, Mehl dazu geben und unter Rühren die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen.
Den Löwenzahn und den Sauerampfer dazu geben, aufkochen lassen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren.
Die Sahne und die Crème fraîche dazu geben, kurz durchkochen lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
