Rinderfilet mit Zwetschgen
Rinderfilet mit Zwetschgen im Kartoffelmantel
(für 2 Personen)
Zutaten:
Für das Gericht:
4 Scheiben Rinderfilet à 80 g
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
½ TL Butterschmalz
4 Zwetschgen
100 g Blauschimmelkäse
300 g Kartoffelkloßmasse
1 EL Mehl
1 TL Butterschmalz
125 ml Rotwein
125 ml Rinderfond
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
So wirds gemacht:
Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. ½ TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten auf den Punkt braten.
Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Den Blauschimmelkäse in 4 Scheiben schneiden.
Aus der Kartoffelkloßmasse acht Plätzchen formen und auf Frischhaltefolie gegenüberliegend legen.
Die gebratenen Filetscheiben im Mehl wenden, auf die Kartoffelplätzchen legen, je mit einer Scheibe Blauschimmelkäse und 1 Zwetschge belegen. Anschließend mit dem gegenüberliegenden Kartoffelplätzchen bedecken (mit der Folie zusammenklappen).
Butterschmalz erhitzen und die umhüllten Rinderfilets von beiden Seiten ca. 5 - 10 Minuten knusprig braten.
Rotwein und Rinderfond aufkochen und mit wenig Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Rinderfilets anrichten und mit der Rotweinsauce umgießen.