Rinderfiletspitzen mit Austernpilzen
Rinderfiletspitzen mit Austernpilzen und Spargel
(2 Personen)
Zutaten:
Für das Gericht:
250 g weißen Spargel
250 g grünen Spargel
1 L Wasser
Jodsalz
wenig Zucker
1 TL Butter
80 ml Sahne
2 Tomaten
100 g Austernpilze
320 g Rinderfilet
1 Frühlingszwiebel
1 TL Butterschmalz
2 Stängel Petersilie
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
So wirds gemacht:
Spargel schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden.
Aus Waser, Salz, Zucker, Butter einen Sud herstellen und zum Kochen bringen. Zuerst den weißen Spargel in den kochenden Sud geben. Nach ca. 4 Minuten den grünen Spargel dazu geben und beides etwa weitere 8 Minuten auf Biss garen. Spargel herausnehmen, in einen Topf geben, mit Sahne angießen und warmhalten.
Die Tomaten kurz brühen, enthäuten, achteln und die Kerne entfernen.
Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
Das Rinderfilet mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
Die Frühlinszwiebel putzen, waschen, und in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anbraten, die Filetstreifen dazugeben und rund herum anbraten.
Die vorbereiteten Austernpilze und Tomaten zufügen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Petersilie und den Sahne-Spargel dazugeben, durchrühren und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
