Rotbarschfilet in Estragon-Senfsauce
Rotbarschfilet in Estragon-Senfsauce (2 Portionen)
Zutaten:
Für den Fisch:
360 g Rotbarschfilet
1 TL Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
Für die Sauce:
½ TL Butter
1/4 l Gemüsebrühe
1 EL Sahne
1 TL scharfer Senf
½ TL Honig
1 Zweig frischer Estragon
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
1 Chicorée
So wirds gemacht:
Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
Für die Sauce die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und etwas reduzieren lassen, mit Sahne, Senf und Honig verrühren.
Estragon waschen, trocken schütteln, klein schneiden und mit der Senfmischung in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rotbarschfilets in die Senfsauce geben und darin 5 - 8 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Chicorée waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Die Estragon-Senfsauce abschmecken und das Rotbarschfilet mit der Sauce anrichten. Die vorbereiteten Chicorée-Streifen darauf verteilen.
Dazu passen Dampfkartoffeln.