Schweinefilet mit Himbeermohnsauce
Schweinefilet mit Himbeermohnsauce auf Zitronennudeln (2 Personen)
Zutaten:
Für die Nudeln:
120 g Eiernudeln
Für das Fleisch:
1 unbehandelte Zitrone
2 Stängel Zitronenmelisse
320 g Schweinefilet
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Butterschmalz
50 g Himbeeren
40 ml Sahne
1 EL Creme fraîche
1 TL Mohn
1 TL Butter
Jodsalz und Pfeffer
So wirds gemacht:
Nudeln bissfest garen, abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Die Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Mit einem Streifenschneider feine Streifen abschneiden, Zitronenmelisse abbrausen, trocknen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
Das Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen, in 4 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin von beiden Seiten braten.
Für die Sauce die Himbeeren verlesen, waschen und mit der Sahne in einen Topf geben, aufkochen lassen, 1 EL Creme fraîche dazu geben. Zum Schluss den Mohn hinzufügen und die Sauce vom Herd nehmen.
Für die Nudeln die Butter erhitzen und die Zitronenschalen darin angehen lassen, Nudeln zufügen und mit erhitzen. Zum Schluss mit der Zitronenmelisse verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schweinefilets anrichten, mit der Sauce übergießen und die Nudeln dazu reichen.
