Schweinefilet mit Knoblauchpesto
Schweinefilet m. Knoblauchpesto & Zwiebel-Kürbisgemüse (2 Portionen)
Zutaten:
Für das Knoblauchpesto:
1 Fleischtomate
4 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
8 - 10 Blätter Basilikum
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch:
1 rote Zwiebel (ca. 80 g)
1 TL Keimöl
4 EL eingelegter Kürbis
4 EL Weißwein (trocken)
1 TL Honig
2 EL Obstessig
300 g Schweinefilet
So wirds gemacht:
Tomate abziehen, Kernhaus herausnehmen und pürieren.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, etwas Olivenöl und Basilikum zugeben, alles kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel schälen und achteln, in einer Pfanne mit Keimöl glasig dünsten, Kürbis dazu geben und erhitzen, mit Wein ablöschen und mit Honig und Essig süß-sauer abschmecken.
Das Schweinefilet würzen und in heißem Öl beidseitig braten, mit Knoblauchpesto bestreichen, auf Teller anrichten und das Zwiebel-Kürbisgemüse dazu reichen.