Schweineroulade mit Brennnesselfüllung
Schweineroulade mit Brennnesselfüllung (2 Personen)
Zutaten:
Für das Gericht:
2 Schweineschnitzel à 160 g
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Brennnesseln
50 g Kalbsbrät
1 TL Butterschmalz
250 ml Wasser
2 EL Sahne
So wirds gemacht:
Die Schnitzel kalt abbrausen, trocken tupfen, leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brennnesseln waschen, die Blätter abzupfen, in heißem Salzwasser blanchieren. Die Blätter in ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und klein hacken, unter das Kalbsbrät rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die Schnitzel verteilen.
Die Schnitzel zu Rouladen rollen und mit Bindfaden zusammenbinden, im Butterschmalz von allen Seiten anbraten, Wasser angießen und Bratenfond einrühren. Das Ganze in einem Bräter bei 180° C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten garen.
Die Sauce mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bindfäden entfernen, die Rouladen in Scheiben schneiden und anrichten. Mit der Sauce umgießen.
