Spargel mit Kalbsmedaillons
Spargel mit Kalbsmedaillons (4 Personen)
Zutaten:
Für das Gericht:
8 Kalbsmedaillons à 80 g
100 ml trockenen Weißwein
20 g Butterschmalz
100 ml Fleischbrühe
100 ml Sahne
20 g Butter
2 EL Weizenmehl
500 g grünen Spargel
750 g weißen Spargel
1 TL Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
So wirds gemacht:
Den Spargel schälen: Den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende.
Das Wasser mit Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel ca. 12 Minuten, den grünen Spargel ca. 8 Minuten garen.
Die Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz 3 Minuten auf jeder Seite braten. Danach herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenfond mit Wein ablöschen, mit Fleischbrühe aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gegarten Spargel in heißer Butter schwenken und zusammen mit den Medaillons servieren. Dazu passen junge Kartoffeln.
