Vollkornspaghetti mit Kürbisragout
Vollkornspaghetti mit Kürbisragout (2 Portionen)
Zutaten:
Für die Nudeln:
120 g Vollkornspaghetti
100 g Brokkoli
200 g Kürbisfruchtfleisch
1 rote Paprikaschote
6 Champignons
Jodsalz, Pfeffer
1 Messerspitze Koriander
100 ml Brühe
2 Dillzweige
1 EL Sahne
So wirds gemacht:
Die Nudeln bissfest garen, abschütten, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, Kürbis schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin blanchieren.
Paprikaschote entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und abpinseln, fein würfeln und in einer Pfanne mit wenig Brühe andünsten. Brokkoli, Kürbis und Paprikaschote dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, die Brühe dazu gießen und das Ganze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit gerade noch den Boden bedeckt.
Dillzweige waschen und trocken schütteln. Die Spitzen abzupfen, klein schneiden und mit der Sahne zum Gemüse geben.
Die Nudeln dazu geben, erhitzen und ggf. noch etwas nachwürzen und anrichten.