Zuckerschotensalat mit Lammfilet
Zuckerschotensalat mit Lammfilet (2 Personen)
Zutaten:
Für das Lammfilet:
250 g Lammfilet
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
Für den Salat:
80 g Schalotten
150 g Zuckerschoten
150 g junge Möhren
1 TL Rapsöl
Jodsalz und Pfeffer
100 ml Apfelsaft
1 cm Ingwerwurzel
1 EL Rosinen
Jodsalz
Pfeffer
Zucker
Kreuzkümmel
Zimt
2 Stängel Zitronenmelisse
So wirds gemacht:
Das Lammfilet kalt abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarinzweig und die Knoblauchzehe klein hacken und zufügen. Das Filet rundherum ca. 12 Minuten braten.
Inzwischen die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
Die Zuckerschoten putzen und kalt abspülen, die Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Zuckerschoten dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen, den Apfelsaft dazu gießen und das Ganze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
Die Ingwerwurzel schälen, fein hacken und dazu geben.
Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und ebenfalls zufügen.
Den Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel und wenig Zimt süßsauer abschmecken.
Das Lammfilet in dünne Scheiben schneiden. Den Zuckerschotensalat anrichten und mit den Filetscheiben dekorativ belegen.
Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und mit den Blättchen den Salat garnieren.
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