Zwiebeln mit Lammfüllung
Zwiebeln mit Lammfüllung (2 Personen)
Zutaten:
Für das Lamm:
4 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
180 g Lammhackfleisch
1 EL Olivenöl
10 ml Rotwein
1 TL Balsamicoessig
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Parmesankäse
120 g Blattspinat
2 EL Parmesankäse bestreuen
250 ml Bratensaft
2 Stängel Basilikum
So wirds gemacht:
Die Gemüsezwiebeln abziehen, die Kappe abschneiden, das Innere der Zwiebel kreuzweise einschneiden, mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen und anschließend klein hacken. Die ausgehöhlten Zwiebeln beiseite legen.
Die Knoblauchzehen abziehen, klein schneiden und durch die Presse drücken.
Den Knoblauch zusammen mit den feingehackten Zwiebelherzen und dem Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Mit Rotwein und Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze einige Minuten einkochen lassen, Parmesankäse einstreuen und vom Herd nehmen.
Inzwischen den Blattspinat gründlich waschen, große Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser 1 Minuten blanchieren. Den Spinat unter kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken, grob hacken und mit der Füllmasse vermischen.
Die Zwiebeln mit der Masse füllen und in eine feuerfeste Form hineinsetzen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit Bratensaft angießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30 Minuten gratinieren.
Die Zwiebeln anrichten und mit Basilikum garnieren.
Dazu passen gebratene Kartoffelscheiben.