Roulade von der Lachsforelle
Roulade von der Lachsforelle (2 Personen)
Zutaten:
Für das Gericht:
250 g grüne Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut
2 große Kartoffeln
1 EL Kräuterbutter
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
4 Lachsforellenfilets à 80 g
4 Blätter Frühlingsrollenteig
100 g Kräuterfrischkäse
1 EL Rapsöl
½ TL Butter
So wirds gemacht:
Die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und mit dem Bohnenkraut in Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle und wenig Kümmel würzen.
Inzwischen die Lachsforellenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Frühlingsrollenteig flach auslegen und mit je einem Fischfilet belegen. Den Kräuterfrischkäse darauf verstreichen. Zu 4 Röllchen eindrehen.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundherum goldbraun braten.
Die Butter schmelzen und die Bohnen darin erhitzen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Kartoffelscheiben auf Tellern verteilen, die Bohnen und die Lachsforellenröllchen darauf setzen.