Anzeige:
Anzeige:

RATGEBER - Lebensmittelvergiftung

Lebensmittelvergiftung: Für ältere Menschen lebensgefährlich

Die meisten Menschen bringen eine Lebensmittelvergiftung mit dem Sommer in Verbindung, weil sich im Warmen Bakterien in Lebensmitteln schnell vermehren können. Doch auch im Winter drohen Gefahren. Denn jetzt haben die Noroviren Hochkonjunktur. Sie sind ganzjährig im Umlauf, scheinen sich aber bei Temperaturen um den Gefrierpunkt besonders wohl zu fühlen. Noroviren werden auch über verseuchte Speisen und Getränke weitergegeben.
Generell wird eine Lebensmittelgiftung durch den Verzehr von verunreinigter, mit Keimen infizierter oder giftiger Nahrung hervorgerufen. Es gibt vier Arten.

Anzeige:

Aktuelle Meldungen

pexels / oksana
© pexels / oksana

06.12.2022

Gesunde Fette: Das steckt dahinter

Fett ist nicht gleich Fett. Die einen sind gesund, die anderen in großer Menge ungesund.


pexels / dominika-roseclay
© pexels / dominika-roseclay

28.11.2022

Wie funktioniert eine Gleitsichtbrille?

Brillen haben der Menschheit dabei geholfen, den Durchblick zu behalten.


pexels / gabriela-palai
© pexels / gabriela-palai

21.11.2022

Membranbekleidung – was ist Softshell?

Wenn Sie auf der Suche nach Membranbekleidung sind, welche verschiedene Outdoor-Abenteuer mitmacht, haben Sie sicher schon von Softshell gehört.


pexels / vo-thuy-tien
© pexels / vo-thuy-tien

18.11.2022

Wie wir mit gesunder Ernährung das Immunsystem stärken können

Gesunde Ernährung ist immer wichtig, aber gerade in den Wintermonaten, wenn die Erkältungszeit ist, können wir mit der Ernährung einiges für unsere Gesundheit tun.


pexels / lil-artsy
© pexels / lil-artsy

17.11.2022

Mit dem Rauchen aufhören: Diese Tipps können helfen

Rauchen gilt allgemein als sehr ungesund.



Newsletter Abbonieren



Wissen-Gesundheit im Netz

socials




loader