Anzeige:
Anzeige:

RATGEBER - Lebensmittelvergiftung

Lebensmittelvergiftung: Für ältere Menschen lebensgefährlich

Die meisten Menschen bringen eine Lebensmittelvergiftung mit dem Sommer in Verbindung, weil sich im Warmen Bakterien in Lebensmitteln schnell vermehren können. Doch auch im Winter drohen Gefahren. Denn jetzt haben die Noroviren Hochkonjunktur. Sie sind ganzjährig im Umlauf, scheinen sich aber bei Temperaturen um den Gefrierpunkt besonders wohl zu fühlen. Noroviren werden auch über verseuchte Speisen und Getränke weitergegeben.
Generell wird eine Lebensmittelgiftung durch den Verzehr von verunreinigter, mit Keimen infizierter oder giftiger Nahrung hervorgerufen. Es gibt vier Arten.

Anzeige:

Aktuelle Meldungen

pixabay / Okaami
© pixabay / Okaami

07.05.2025

Augengesundheit im Lebensverlauf: Wie sich die Testfrequenz alters- und risikoadaptiert gestalten lässt

Die Sehfähigkeit verändert sich im Laufe des Lebens – schleichend, individuell und mitunter unbemerkt


pexels / li-sun
© pexels / li-sun

13.03.2025

Wohlbefinden für den ganzen Körper - von Kopf bis Fuß im Einklang

Neben einer ausgewogenen Ernährung und regelmäßiger Bewegung spielt auch die bewusste Regeneration eine entscheidende Rolle


pexels / Cup of Couple
© pexels / Cup of Couple

06.03.2025

Natürliche Wege zur Stärkung des Immunsystems

Die Betonung der natürlichen Stärkung des körpereigenen Abwehrsystems gewinnt zunehmend an Bedeutung, da neueste Forschungsergebnisse immer häufiger die Vorzüge natürlicher Methoden hervorheben.


pixabay / amhnasim
© pixabay / amhnasim

28.02.2025

So bleiben Sie beim Training am Ball!

Bewegung ist der Schlüssel für einen gesunden Lebensstil.


pexels / ella-olsson
© pexels / ella-olsson

25.02.2025

Superfoods im Fokus: Wie sie unsere Ernährung bereichern können

Superfoods erfreuen sich seit einiger Zeit großer Beliebtheit, da sie durch ihre bemerkenswerten positiven Eigenschaften überzeugen.



Newsletter Abbonieren



Wissen-Gesundheit im Netz

socials




loader